★アスパラとえのきでベーコン巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 1パック
- アスパラ
- 1束
- えのき
- 1/2
- 塩 コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- アスパラは4㎝位に切り揃え、塩茹でします。
えのきは半分に切ります。
ベーコンは長ければ、半分に切ります。ハーフならそのままでOK
-
- 2
- ベーコンに、アスパラ えのきを巻きます。
お好みで組み合わせて下さい。
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)焼きます。
-
- 4
-
- 両面いい感じに焦げ目をつけ、塩 コショウ 粗挽きコショウを振り、完成☆
-
- 5
-
- 器に盛り、出来上がり!!
おいしくなるコツ
お好みで、エリンギで巻いても美味しいよ!!
きっかけ
後1品お酒の肴が足りず・・慌ててベーコン巻を。えのきがあったので、一緒に巻いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
アスパラベーコン&えのきベーコン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません