★アスパラとえのきでベーコン巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
お弁当にもどうぞ!!お酒の肴にも
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ベーコン
1パック
アスパラ
1束
えのき
1/2
塩 コショウ
少々
粗挽きコショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    アスパラは4㎝位に切り揃え、塩茹でします。
    えのきは半分に切ります。
    ベーコンは長ければ、半分に切ります。ハーフならそのままでOK
  2. 2
    ベーコンに、アスパラ えのきを巻きます。
    お好みで組み合わせて下さい。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)焼きます。
  4. 4
    両面いい感じに焦げ目をつけ、塩 コショウ 粗挽きコショウを振り、完成☆
  5. 5
    器に盛り、出来上がり!!

おいしくなるコツ

お好みで、エリンギで巻いても美味しいよ!!

きっかけ

後1品お酒の肴が足りず・・慌ててベーコン巻を。えのきがあったので、一緒に巻いてみました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
アスパラベーコン&えのきベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする