材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 200g
- 合いびき肉
- 150g
- ○だし汁
- 250cc
- ○みりん
- 大さじ1
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ○生姜のすりおろし
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に○を煮立て、たけのこを加えて10分ほど煮る。
-
- 3
- たけのこだけを取り出して皿に盛り、残りの煮汁にひき肉を加えて煮立て、ポロポロにほぐれたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- たけのこに、そぼろのあんをかければ出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません