揚げないチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hito516
高たんぱく低カロリーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ3
オリーブオイル(サラダ油やごま油でも)
大さじ1
一つまみ
パン粉
適量
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、4~5枚にそぎ切りにします。
  2. 2
    ボールに酢・オリーブオイル・塩をいれてマリネ液を作り、胸肉を漬け込みます。
  3. 3
    ②を小麦粉と水を混ぜたもの(少しドロっとするくらい)・パン粉の順につけます。

    パン粉はフライパンで乾煎りして色を付けておきます。
  4. 4
    200度のオーブンで、約20分焼いたら出来上がりです(*^。^*)

おいしくなるコツ

マリネすることで、お肉が柔らかくしっとりと仕上がります。

きっかけ

胸肉のほかの食べ方がないかと思って

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
揚げないチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

hito516 3人の子育てママです。 簡単で、野菜をたくさん使った料理を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 17:33
オーブンで焼いたのにパサパサせず美味しかったです。ごちそうさまでした❤
haruru88
たくさんのレシピの中から選んでいただきありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする