きゃべつ入り鶏つくねののし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きゃべつが苦手な娘もパクパク★喜んで食べてくれます★

材料(2人分)

きゃべつ
約100g
玉ねぎ
1/4個
鶏ミンチ
200g
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつ・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ミンチに①と溶き卵・片栗粉・しょうゆ・味噌を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を1cmくらいの厚さに伸ばして焼く。
  4. 4
    両面こんがりやけ、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり★

きっかけ

きゃべつが苦手な娘のために考案したレシピです☆

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする