生青のりで【サクサク新玉ねぎのかき揚げ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生青のりは、ザルに入れて、軽く水洗いします。
-
2
玉ねぎ 人参 牛蒡は千切りにします。
牛蒡は、水にさらしておきます。 -
3
★混ぜ合わせます。
野菜を入れて衣をつけます。 - 4 170℃の油であげます。お好みの大きさでどうぞ!!
きっかけ
沢山 生の青のりをゲットしたので、天ぷら三昧してみました!!
おいしくなるコツ
残った衣は、天かすを作って是非【うどん】【お好み焼き】などに使ってみて下さい!! 市販の天ぷら粉は、日清の【コツのいらない天ぷら粉】を使用してます。
- レシピID:1030004792
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 青のり香る♪サクサクかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません