生青のりで【サクサク新玉ねぎのかき揚げ】 レシピ・作り方

生青のりで【サクサク新玉ねぎのかき揚げ】
  • 約10分
  • 100円以下
魚の大将0203
魚の大将0203
新玉ねぎを使って、サクサクかき揚げに!!残ったら【天丼】【うどん】などに

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ごぼう 1/4
  • 人参 1/2
  • ムキエビ 小5~6尾
  • ★市販の天ぷら粉 200g~
  • ★水 適量
  • ★生青のり 小2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生青のりは、ザルに入れて、軽く水洗いします。
  2. 2 玉ねぎ 人参 牛蒡は千切りにします。
    牛蒡は、水にさらしておきます。
  3. 3 ★混ぜ合わせます。
    野菜を入れて衣をつけます。
  4. 4 170℃の油であげます。お好みの大きさでどうぞ!!

きっかけ

沢山 生の青のりをゲットしたので、天ぷら三昧してみました!!

おいしくなるコツ

残った衣は、天かすを作って是非【うどん】【お好み焼き】などに使ってみて下さい!! 市販の天ぷら粉は、日清の【コツのいらない天ぷら粉】を使用してます。

  • レシピID:1030004792
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
青のり香る♪サクサクかき揚げ
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る