たっぷりいちごのしっとりケーキ レシピ・作り方

たっぷりいちごのしっとりケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
いちごの香りが広がる 甘酸っぱい超しっとりケーキです(*´ー`*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いちごの半量は包丁で細かく叩き、

    半量は大きめにスライスする。
  2. 2 バターまたはマーガリンに砂糖を加えて白くなるまで混ぜ、

    溶き卵を少量ずつ加え その都度よく混ぜる。
  3. 3 【2】に細かく叩いたいちごと1/3量のホットケーキミックスを加えよく混ぜる。

    さらに、残りのホットケーキミックスとスライスしたいちご、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4 ケーキ型に生地を落とし入れ、

    180度に熱したオーブンで30~35分焼く

きっかけ

いちごをたくさん頂いた中の、潰れたり訳あり状態になったものを使って何か出来ないかと思い立ち作ってみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜるだけです(´ー`)ノ牛乳は不要かも。。

  • レシピID:1030004648
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ
関連キーワード
いちご 訳あり ホットケーキミックス 簡単
料理名
フルーツケーキ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る