現在地

たっぷりいちごのしっとりケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりいちごのしっとりケーキ
  • 300円前後

いちごの香りが広がる 甘酸っぱい超しっとりケーキです(*´ー`*)

作り方

  • 1

    いちごの半量は包丁で細かく叩き、

    半量は大きめにスライスする。

  • 2

    バターまたはマーガリンに砂糖を加えて白くなるまで混ぜ、

    溶き卵を少量ずつ加え その都度よく混ぜる。

  • 3

    【2】に細かく叩いたいちごと1/3量のホットケーキミックスを加えよく混ぜる。

    さらに、残りのホットケーキミックスとスライスしたいちご、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。

  • 4

    ケーキ型に生地を落とし入れ、

    180度に熱したオーブンで30~35分焼く

きっかけ

いちごをたくさん頂いた中の、潰れたり訳あり状態になったものを使って何か出来ないかと思い立ち作ってみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜるだけです(´ー`)ノ牛乳は不要かも。。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ケーキ > フルーツケーキ

レシピID: 1030004648

公開日:2013.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷりいちごのしっとりケーキのページ上部へ