こんにゃくとキノコの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
低カロリーな食材を合わせたので、とってもヘルシーです☆
*はねだしコンニャクを使ったので、カラフルになりました(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
200g
えのき
1/2株
エリンギ
1本
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    エノキは長さを半分に切り、根本をほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。こんにゃくはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    ②のきのこに火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

ダイエット中だけど、たっぷり食べたい!と思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする