材料(4人分)
- こんにゃく
- 200g
- えのき
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エノキは長さを半分に切り、根本をほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。こんにゃくはせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- ②のきのこに火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★
きっかけ
ダイエット中だけど、たっぷり食べたい!と思い、考案したレシピです☆
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*はねだしコンニャクを使ったので、カラフルになりました(笑)