アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の浅漬け 青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
青のりが加わるだけで、風味がグンとアップしておいしくなりますよ♪

材料(4~5人分)

白菜
4枚
大根
130g
5g
青のり
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はせん切りにする。大根は細くつく。
  2. 2
    ①に塩を加えて、よく揉む。しんなりして馴染むまでしっかり揉んだら、水気をギュッと絞る。
  3. 3
    ②に青のりを加えて混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

いつもの浅漬けを、ちょっとひと工夫してみようと思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする