アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カレー風味が食欲をそそります☆

材料(4人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
1/4個
シメジ
1/2株
サラダ油
適量
○ケチャップ
大さじ2
○カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2分ほど加熱してある程度火を通す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、かぼちゃとシメジを加えて炒める。
  3. 3
    かぼちゃ・シメジに火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので適当に作りました☆

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする