洋風鶏つくねの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
いつもは和風の鶏つくねを洋風にアレンジ☆なかなかイケますよ♪

材料(2人分)

○鶏ひき肉
200g
○味噌
15g
○ケチャップ
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○卵
1/2個
シメジ
1/2株
にんじん
1/2本
●水
300cc
●粒状コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    にんじんは5mm厚さの輪切りに、シメジは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に●を煮立てて、①をスプーンで一口サイズにぽとぽと落とす。
  4. 4
    つくねの表面が固まったら、②を加えて、材料すべてにしっかり火が通るまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

いつも和風で作っていた煮物を、洋風にアレンジしてみました☆

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする