材料(2人分)
- さといも
- 150g
- 白菜
- 200g
- にんじん
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 里芋は皮を剥き、1cm厚さに切ってぬめりを洗い流す。熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気を切って熱いうちに潰し、冷ます。
-
- 2
- ①の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 白菜・にんじんはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、白菜とニンジンを塩コショウで炒める。白菜から出る水気をしっかり飛ばしたら、グラタン皿に敷く。
-
- 4
- ③に②を重ねて敷き、シュレッドチーズをかけてトースターで5分ほど、チーズに焼き色が付くまで焼けば出来上がり★
きっかけ
里芋のレパートリーを増やしたくて、考案したレシピです☆