アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこ塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ヘルシーなメニュー☆ダイエット中の味方です♪

材料(2人分)

豚肉
200g
えのき
1/2株
エリンギ
1本
にんじん
1/2本
塩麹
大さじ1
50cc
生姜の千切り
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。えのきは石づきを落としてほぐす。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩麹をよく揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに①を敷き、その上に豚肉を広げて、生姜の千切りを散らし、水を加えてフタをし、中火で10分ほど蒸せば出来上がり★

きっかけ

白菜の重ね蒸しをアレンジしたレシピです☆

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする