材料(4人分)
- ○とりひき肉
- 150g
- ○レンコン
- 100g
- ○卵
- 1/2個
- ○生パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 50cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは歯ごたえが残る程度に粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ○の材料を粘りが出るまでよく混ぜ、一口大に丸く平たく成型する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて中火で両面をこんがり焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、水を加えてふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- ④に●を加えて煮絡めれば出来上がり☆
きっかけ
レンコンの食感をいかしたつみれを作りたいと思い、考案したレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません