☆キノコとほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
濃厚でクリーミーなパスタ!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1束
しめじ
1袋
ベーコン
40g
バター
20g
コンソメ(顆粒)
小1~
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
塩 コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5㎝幅に切り、シメジは石づきを取ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    パスタを茹でる。1分早めにあげる。
  2. 2
    フライパンに、バターを溶かしベーコンをじっくり炒めます。シメジを加えて炒める。塩 コショウをする。
  3. 3
    牛乳と生クリーム コンソメを加えて、軽く煮詰めます。
    茹で上がったパスタを入れて、少し煮詰めながら絡めて出来上がり。
  4. 4
    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、エビやイカなど入れても美味しいです。卵(卵黄)粉チーズを混ぜれば、【カルボナーラ】かな

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で、簡単にパスタを作りたくて・・生クリームも賞味期限ぎりぎりで、クリームパスタに決定!!

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
【濃厚クリームパスタ】inキノコ ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/21 13:46
クリームパスタが手軽に作れてビックリです 料理初心者ですが上手く作れたと自画自賛です ごちそうさまでした
しづかっち
しづかっちさん こんにちは^^; 折角作って頂いたのに・・承認が遅くなりゴメンナサイ。 嬉しいコメントありがとう♡
2014/02/13 22:22
生クリーム、しめじ、ホウレンソウが微妙に少しずつ残っていたので作りました^^ ベーコンはなかったのでウインナーですが、とっても濃厚で美味しかったです♡
らーきち
らーきちさん こんにちは(#^.^#) 嬉しいお言葉ありがとうございます♪ 作って頂き感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする