蒸し野菜のタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、3センチ長さに切って酢水にさらす。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。大根は1cm厚さの輪切りにする。
- 2 ①を、蒸気の上がった蒸し器にいれ、5~10分、柔らかくなるまで蒸して、皿に盛る。
- 3 タマネギをみじん切りにし、バターを熱したフライパンで半透明になるまで炒める。
- 4 ゆで卵をフォークで潰し、○、③と混ぜてタルタルソースを作る。
- 5 ②に④をかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)