蒸し野菜のタルタルソースかけ レシピ・作り方

蒸し野菜のタルタルソースかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
栄養満点のレシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、3センチ長さに切って酢水にさらす。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。大根は1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 ①を、蒸気の上がった蒸し器にいれ、5~10分、柔らかくなるまで蒸して、皿に盛る。
  3. 3 タマネギをみじん切りにし、バターを熱したフライパンで半透明になるまで炒める。
  4. 4 ゆで卵をフォークで潰し、○、③と混ぜてタルタルソースを作る。
  5. 5 ②に④をかければ出来上がり☆

きっかけ

本に載っていたレシピを元に、アレンジしました☆

  • レシピID:1030004269
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る