超簡単!プチピザ風、長芋の「トマトチーズ焼き」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は2センチ厚さの輪切りにして、皮をむきます。
-
- 2
-
- 水で洗い、キッチンペーパーでヌメリを取ったほうが、扱いやすくなります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、2の長芋を並べて焼きます。
-
- 4
-
- 両面を焼き目がつくように焼きます。
-
- 5
-
- トマトソースを塗ります。
-
- 6
-
- チーズを乗せます。
お好みで量を加減してください。
-
- 7
-
- フタをして3~4分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- チーズがとろけてたら火を止めてお皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- パセリのみじん切り、もしくはドライパセリを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときにタバスコや黒コショーをかけるとスパイシーな大人味に・・・
きっかけ
ピザのノリで焼いてみました。
長芋のサクサク感がたまりませーん!
チーズやトマトソースはお好みで加減してください。
是非ワインといっしょにどうぞ~