アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ヘルシーな一品★ダイエット中にもどうぞ♪

材料(2人分)

豚肉
200g
エノキ
1/2株
エリンギ
1本
ニンジン
1/2本
ニンニク
1片
○水
50cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
○砂糖
小さじ2
○酢
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。エノキは石づきを落としてほぐす。ニンジンはせん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、にんじんとキノコを加えてさらに炒め、キノコがしんなりしたら、○を加えて煮立てる。
  4. 4
    ニンジンにもしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせれば出来上がり★

きっかけ

友人のカフェでランチに食べたメニューをヒントに考案しました♪

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする