材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- エノキ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- ○水
- 50cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。エノキは石づきを落としてほぐす。ニンジンはせん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、にんじんとキノコを加えてさらに炒め、キノコがしんなりしたら、○を加えて煮立てる。
-
- 4
- ニンジンにもしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせれば出来上がり★
きっかけ
友人のカフェでランチに食べたメニューをヒントに考案しました♪
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