さつまいもといり卵のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さつまいもと卵、絶妙コンビです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
150g
1個
○マヨネーズ
大さじ2
○塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角切り、水にさらす。ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を炒める。かき混ぜながら炒め、ポロポロのいり卵にする。
  3. 3
    ①・②の粗熱がとれたら、○で和えれば出来上がり☆

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、大好きないり卵マヨネーズに入れてみよう♪と、思いついたレシピです☆

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 11:51
サツマイモとマヨネーズって合うんですね~!!今回はシリコンの容器で作ったのでレンジから出してそのまま和えてテーブルへ・・・楽させてもらいました。
みえ仔
ありがとうございます☆シリコンの容器、いいですね~♪我が家も購入しようかな♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする