アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときのこの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
素材の味を活かしたお料理です☆

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
エリンギ
1本
えのき
1/2株
にんじん
1/2本
生姜のせん切り
5g
ごま油
大さじ1
○だしの素
小さじ1/2
○塩麹
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。エノキは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えていためる。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、にんじん・キノコを加えてサッと炒め、油が馴染んだら、弱火にしてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉の中まで火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ダイエット中に、とにかくキノコをしっかり食べようと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする