アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の塩麹オイル漬け グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
家族全員に大人気の一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◎オリーブ油
大さじ3
◎塩麹
大さじ1
◎ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを均等に開き、皮を数箇所フォークなどで刺す。
  2. 2
    ニンニクはスライスする。
  3. 3
    保存バッグに◎を入れ、①を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    この時点で冷凍保存もできます。
  4. 4
    ③を、魚焼きグリルの中火で10分ほど焼き、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切れば出来上がり☆

きっかけ

塩麹とオリーブ油の相性が良いので、一緒に漬け込んでみました☆

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/10 20:36
フライパンで焼きました。美味しかったです(≧∇≦)
アキサンタ
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする