鶏胸肉の塩麹オイル漬け グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◎オリーブ油
- 大さじ3
- ◎塩麹
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚さを均等に開き、皮を数箇所フォークなどで刺す。
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- 2
- ニンニクはスライスする。
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- 3
- 保存バッグに◎を入れ、①を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
この時点で冷凍保存もできます。
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- 4
- ③を、魚焼きグリルの中火で10分ほど焼き、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切れば出来上がり☆
きっかけ
塩麹とオリーブ油の相性が良いので、一緒に漬け込んでみました☆