豚バラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUMA_berry
鶏肉より短時間で揚がるし味も染み込みやすいからおすすめ♪
味付けや唐揚げ粉はいつも通りでOK!

材料(3人分)

豚バラ
700g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
おろししょうが
少々
片栗粉(つなぎ)
大さじ3
薄力粉:片栗粉
1:1

作り方

  1. 1
    豚バラ以外の材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    1に豚バラを漬け15分以上置く
  3. 3
    つなぎの片栗粉に2の肉をまぶす
  4. 4
    3を一口大に丸め(なんとなく固める感じ?)粉をまぶし油で揚げる。

おいしくなるコツ

味を染み込ませること、つなぎの片栗粉を入れること

きっかけ

鶏ももだと思って解凍したら…豚バラでした( ̄▽ ̄;)気分は唐揚げだったのでなんとかそれっぽくしてみたら意外にも好評♡

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする