アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
甘めにつくると食べやすいです。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
こいくちしょうゆ
大匙2
出し汁
200g
砂糖
25g
みりん
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布のだし汁をつくる。鍋に水を400mlくらい張り、15センチ角の昆布を2枚入れ、火にかけ、沸騰直前に取り出す。
  2. 2
    1のだし汁に調味料を入れ、火にかける。
  3. 3
    かぼちゃは、1口大にカットし、2に漬け、煮る。鍋蓋をし、弱火で20分くらいおき、味見をし、良ければ、火を切る。

きっかけ

弁当にもたまには、作りたいので。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする