ひじきとじゃがいもの塩麹きんぴら レシピ・作り方
![ひじきとじゃがいもの塩麹きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca828355b9cacaae9e5877c95a8900ea29843ea.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に漬けてもどす。ピーマンは種をとってせん切りにする。じゃがいもは皮を剥いてせん切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ジャガイモに火が通ったら、塩麹を加えていため合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ひじきのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/22 16:56塩麹の旨みで、とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。