ひじきとじゃがいもの塩麹きんぴら レシピ・作り方

ひじきとじゃがいもの塩麹きんぴら
みぽりん9215
みぽりん9215
栄養満点でヘルシーなレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に漬けてもどす。ピーマンは種をとってせん切りにする。じゃがいもは皮を剥いてせん切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ジャガイモに火が通ったら、塩麹を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹にはまったので、家にある材料を適当にいためてみました☆

  • レシピID:1030003792
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひじきのキンピラ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/22 16:56
    ひじきとじゃがいもの塩麹きんぴら
    塩麹の旨みで、とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る