材料(10人分)
- 味噌(日本製の味噌)
- 大さじ4
- 韓国産唐辛子
- 大さじ1
- にんにく
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 葱のみじん切り
- 大さじ2
- 煎りごま
- ーーーーーーーーー小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉のバラ肉のスライスをカリカ焼いて余分の油分を抜いて、とにかく野菜をたくさん食べようという料理です。
-
- 2
-
- サニーレタスなどの野菜に、焼いた肉を包んで食べるんでが、でもでも、これがないと美味しくないょ~ !
-
- 3
-
- これは『えごまの葉』なんです。 これがあるとないのでは、一味もふた味も違いますのでね。
-
- 4
-
- 韓国では「サムジャン」と呼ばれる味噌で、野菜を包んで食べる時の専用味噌なんですが、韓国の過程だと通常各家庭で作られ、そのレシピも様々ですが、市販もあります。
-
- 5
-
- 材料をすべて合わせ良く混ぜるだけ。
おいしくなるコツ
家は、しゃぶしゃぶの時も、サンギョッサルの味噌タレにレタスやえごまの葉を包んで食べる事もありますが、これもとてもさっぱりして美味しいですよ♪
きっかけ
韓国料理の定番中の定番ですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その味噌のレシピを紹介しますね♪