*旨いジャーシュ♪* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanako8224
いつものジャーシュとしてラーメンの具にしたり、冷麺に乗せたりはもちろんいいですよ。

材料(4人分)

韓国産味噌
大さじ2
豚肉の塊
600g
長ネギ
1本
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    深めの鍋に豚の塊肉を入れてひたひたより少し余分に水を入れる。ここへ韓国味噌と長ネギ、鷹の爪も加えて煮るだけ!!
  2. 2
    竹串で刺してすっと通れば出来上がり。鍋の中に入れたまま、冷ます。

おいしくなるコツ

一度鍋に入れたまま冷ましてから、食べる前に少し熱を入れて温めたのを切って、作りたてのキムチや、酸っぱくなったキムチをごま油で炒めたもの、それからチョレギサラダなどと一緒に頂くと最高に美味しいよ♪

きっかけ

韓国味噌があればとても簡単で、凄く美味しいジャーシュを紹介します♪

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ジャーシュ

このレシピを作ったユーザ

kanako8224 趣味の、独学のお菓子から始まり、月1回お菓子販売をしていた頃、ブログを書き始める。 市のイルミネーションの開催場内のカフェにて、パティシエを担当。 家庭との両立が難さを感じ、お店は諦めましたが、お客様たちの生の声が忘れられず、ネットショップ〝Macamacaron"をオープン。 ですが、ある日突然小麦アレルギーになってしまい、今は一時休業中(笑) 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする