青豆のチーズ和え レシピ・作り方
![青豆のチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a42b832049184c92c0cfabf5c5d80580c01c019.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳は、沸騰直前まで煮立て火を止め、酢、塩を入れてゆっくり混ぜる。
- 2 分離してくるので、そのまま粗熱がとれるまで置いて、ペーパータオルで漉す。スナップえんどうは、中身を取り出し、塩を加えた熱湯でざるに広げさましておく。
- 3 ペーパータオルに残ったカッテージチーズに、マヨネーズ以下のものを加えて良く混ぜ、えんどうまめをさっくり混ぜる。
きっかけ
数分で出来るチーズ作りが面白そうだったので。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎが入ると調和がとれて、おいしいです。
- レシピID:1030003695
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 青豆のチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません