アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とマイタケの梅シソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
夏ばてのときでも進む一品です☆

材料(2人分)

豚肉
200g
マイタケ
1/2株
1個
青ジソ
2枚
サラダ油
適量
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは石づきを落としてほぐす。青ジソはせん切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、マイタケ、梅、●を加えて炒め合せる。
  3. 3
    ②に青ジソを加え、サッといためれば出来上がり☆

きっかけ

夏場、さっぱりしたものを食べたいと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とマイタケの梅シソ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする