材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- マイタケ
- 1/2株
- 梅
- 1個
- 青ジソ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケは石づきを落としてほぐす。青ジソはせん切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、マイタケ、梅、●を加えて炒め合せる。
-
- 3
- ②に青ジソを加え、サッといためれば出来上がり☆
きっかけ
夏場、さっぱりしたものを食べたいと思い、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません