材料(4人分)
- 揚げ油
- 適量
- 焼き海苔
- 2枚
- まいたけ
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 油は、140度~160度くらいまで、温度を上げる。焼き海苔を半分に切り、まいたけをバラバラにしないで、のりで巻く。
-
- 2
- 卵、小麦粉で、フリッターを作り、1をくぐらす。温度が140度くらいになれば、のりで巻いたまいたけを揚げる。こげ色が付いたら、(4分くらい)引き上げる。
おいしくなるコツ
焼きのりは、はがれやすいので、巻いたら、フリッターでのりをすると良い。
きっかけ
焼きのりを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません