材料(2人分)
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ◎いりゴマ
- 大さじ1
- ◎味噌
- 20g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に切り、水に10分ほどさらす。耐熱容器にいれ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約2分チンしておく。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
なすをいただいたので、大好きな甘味噌で味付けしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとエリンギの甘味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません