料理男子の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

料理男子の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
オトメン男子
オトメン男子
女性ホルモン活性要素の大豆食品を多用してハンバーグで美肌に♪

材料(2個分人分)

  • 絹豆腐 小1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 1カップ
  • おろしにんにく 1cm
  • 塩コショウ 適量
  • 溶き卵 大さじ1
  • 粉コンソメ 小さじ半分
  • 鶏挽き肉 50g

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎを飴色になるまでおろしにんにくと炒めます。
  3. 3 炒めた玉ねぎと水切りした豆腐と鶏ミンチと溶き卵、パン粉、粉コンソメ、塩コショウをボウルにいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 形を整えてフライパンに並べ、蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5 いい感じに焼き目がついたら裏返してさらに蓋をして焼いて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーにハンバーグが食べたくて♪

おいしくなるコツ

水切りが甘い場合はさらにパン粉多めで♪ 今回は赤ワイン特製ソースでいたしましたが、なんでもあうとおもいます!

  • レシピID:1030003437
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 鶏ミンチ 挽き肉
料理名
豆腐ハンバーグ
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る