材料(4~5人分)
- ○合びきミンチ
- 約350g
- ○タマネギのみじん切り
- 1/2個分
- ○卵
- 1個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○パン粉
- 1/4カップ
- ○牛乳
- 大さじ3
作り方
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- 1
- パン粉は牛乳に浸してしばらくふやかす。
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- 2
- ○の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。
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- 3
- ②を、2口大くらいの大きさのハンバーグに成型し、両手でパタパタして空気を抜く。
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- 4
- ②を冷凍保存用のバッグに、くっつかないように入れて、冷凍庫に平に置き、凍らせれば出来上がり☆
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- 5
- 使うときは冷蔵庫で自然解凍してからしっかり火を通してください。お弁当の一品に、ロールキャベツに、ハンバーグサンドに・・・いろいろ使えて便利です☆
きっかけ
冷凍食品を使うのは好きではないので、自分で冷凍のハンバーグを作っておくと便利なのではないかと思い、考案しました。
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