便利☆プチハンバーグの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸してしばらくふやかす。
- 2 ○の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。
- 3 ②を、2口大くらいの大きさのハンバーグに成型し、両手でパタパタして空気を抜く。
- 4 ②を冷凍保存用のバッグに、くっつかないように入れて、冷凍庫に平に置き、凍らせれば出来上がり☆
- 5 使うときは冷蔵庫で自然解凍してからしっかり火を通してください。お弁当の一品に、ロールキャベツに、ハンバーグサンドに・・・いろいろ使えて便利です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- プチハンバーグ
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