しめじ・にら コチュジャン入りごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
きのこたっぷりにし、余ったごはんがすぐにおいしいごはんに変身できるので、はまります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
にら
10g
しめじ
20g
たまねぎ
60g
コチュジャン
5g
刻みのり
0.2g
ごま油
10g

作り方

  1. 1
    たまねぎは、半分にカットし、スライスし、にらは、2センチくらいに切り、しめじは、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、少量の油を入れ、玉ねぎを最初は、強火~徐々に弱火で炒め、しめじ、にらも加えて、炒める。コチュジャンも加え、野菜に絡める。
  3. 3
    ごはんを2に添加し、刻みのりを加え、炒める。

きっかけ

余ったごはんを使用したかったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コチュジャン しめじ にら 余ったごはん
料理名
コチュジャン入りごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 16:46
ピリカラの効いたチャーハンになりました。 しめじを多めに入れたのがよかったです。
よし1208
しめじたっぷりの方がおいしいですね。食物繊維も多く摂れて・・・辛味も効いていて健康に良いです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする