プルーン入りホットケーキ レシピ・作り方

プルーン入りホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
プルーンを幅広く使えたら、栄養もあるし良いなぁ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、バイオレット、牛乳、卵、ヨーグルト、はちみつを加え、混ぜる。均一に混ざれば、種なしプルーンを入れる。
  2. 2 フライパンに油を注ぎ、火にかける。1を流し、ホットケーキの要領で焼く。始めは、強火で、ぷつぷつ穴が出来てきたら、裏返す。計10分以内で出来上がります。

きっかけ

プルーンを料理に使いたかったから。

おいしくなるコツ

プルーンが焦げないように底に気をつけて焼く。あまり強火にしない。

  • レシピID:1030003324
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
プルーン入りホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る