プルーン入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、バイオレット、牛乳、卵、ヨーグルト、はちみつを加え、混ぜる。均一に混ざれば、種なしプルーンを入れる。
- 2 フライパンに油を注ぎ、火にかける。1を流し、ホットケーキの要領で焼く。始めは、強火で、ぷつぷつ穴が出来てきたら、裏返す。計10分以内で出来上がります。
きっかけ
プルーンを料理に使いたかったから。
おいしくなるコツ
プルーンが焦げないように底に気をつけて焼く。あまり強火にしない。
- レシピID:1030003324
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- プルーン入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません