材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- タケノコ水煮
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコはせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、合いびき肉を炒める。ポロポロになったら、タケノコを加え、塩コショウで炒める。
-
- 3
- 油が馴染んだら、○を加えて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、子供の大好きなケチャップ味でいためてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのことミンチのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません