鶏肉とニラ・キャベツの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- ◎生姜のすりおろし
- 5g
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ニラは4センチ長さに切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて、さらに炒める。
-
- 3
- ②の野菜がしんなりしたら、◎を加えていため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、大好きな生姜醤油で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
鶏肉とニラ・キャベツの生姜醤油炒め