春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ウインナーは5ミリ幅くらいに切る。
青菜はざく切り。トマトは1~2センチ角に切る。
玉ねぎは繊維にそってスライス。
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- 2
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- 卵はボールに割り、牛乳を加えて軽く塩コショウして溶き混ぜる。
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- 3
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- オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、
玉ねぎがしんなりしてきたら、青菜の茎、葉の順に炒め、ごく軽く塩コショウ。
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- 4
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- フライパンに春巻の皮を互い違いに並べる。
この時、ハケなどで薄くオリーブオイル(分量外)を塗ると、より美味しい。
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- 5
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- 3の炒めた具を乗せる。
具が偏らないように彩りよく・・・
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- 6
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- その上にトマトを乗せる。
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- 7
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- その上に卵液を流し入れる。
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- 8
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- とけるチーズ(ピザ用など)を適量乗せる。
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- 9
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- 蓋をして弱火で5~7分程度焼く
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- 10
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- チーズが溶け、卵液が固まってきたら火を止め、
お好みで黒コショー、あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
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- 11
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- 温かいうちに召し上がれ~
おいしくなるコツ
食べるときにタバスコなどをお好みで・・・
きっかけ
冷凍庫の春巻の皮を使いたくて、以前友だちから聞いた「春巻皮キッシュ」のレシピを思い出しつつ・・・