春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
以前友だちから聞いた「春巻き皮キッシュ」をもっと簡単にフライパンで焼いてピザ風に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
2個
玉ねぎ
1/2個
青菜(ほうれん草など)
1/2株
ウインナー(ベーコンでも可)
4本
トマト(中)
1個
ピザ用チーズ
お好きなだけ
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1
黒コショウ
少量
イタリアンパセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ幅くらいに切る。
    青菜はざく切り。トマトは1~2センチ角に切る。
    玉ねぎは繊維にそってスライス。
  2. 2
    卵はボールに割り、牛乳を加えて軽く塩コショウして溶き混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、
    玉ねぎがしんなりしてきたら、青菜の茎、葉の順に炒め、ごく軽く塩コショウ。
  4. 4
    フライパンに春巻の皮を互い違いに並べる。
    この時、ハケなどで薄くオリーブオイル(分量外)を塗ると、より美味しい。
  5. 5
    3の炒めた具を乗せる。
    具が偏らないように彩りよく・・・
  6. 6
    その上にトマトを乗せる。
  7. 7
    その上に卵液を流し入れる。
  8. 8
    とけるチーズ(ピザ用など)を適量乗せる。
  9. 9
    蓋をして弱火で5~7分程度焼く
  10. 10
    チーズが溶け、卵液が固まってきたら火を止め、
    お好みで黒コショー、あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
  11. 11
    温かいうちに召し上がれ~

おいしくなるコツ

食べるときにタバスコなどをお好みで・・・

きっかけ

冷凍庫の春巻の皮を使いたくて、以前友だちから聞いた「春巻皮キッシュ」のレシピを思い出しつつ・・・

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ピザ 簡単手間なし ワインに合う 夜食に最適
料理名
春巻の皮で作るピザ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 20:56
余った春巻の皮を使って♪おいしく作れました!ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
私が作ったのより、美味しそうです~!^^ レポ、ありがとうございました♪そして、承認が遅くなってごめんなさい・・・
2016/03/09 20:11
ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しくできました。ありがとうございます。
VIVI-hi
簡単につくれましたか?美味しくできてよかったです。上の具材はありあわせでよいので、また作ってください。レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする