春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは5ミリ幅くらいに切る。
青菜はざく切り。トマトは1~2センチ角に切る。
玉ねぎは繊維にそってスライス。 - 2 卵はボールに割り、牛乳を加えて軽く塩コショウして溶き混ぜる。
-
3
オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、
玉ねぎがしんなりしてきたら、青菜の茎、葉の順に炒め、ごく軽く塩コショウ。 -
4
フライパンに春巻の皮を互い違いに並べる。
この時、ハケなどで薄くオリーブオイル(分量外)を塗ると、より美味しい。 -
5
3の炒めた具を乗せる。
具が偏らないように彩りよく・・・ - 6 その上にトマトを乗せる。
- 7 その上に卵液を流し入れる。
- 8 とけるチーズ(ピザ用など)を適量乗せる。
- 9 蓋をして弱火で5~7分程度焼く
-
10
チーズが溶け、卵液が固まってきたら火を止め、
お好みで黒コショー、あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。 - 11 温かいうちに召し上がれ~
きっかけ
冷凍庫の春巻の皮を使いたくて、以前友だちから聞いた「春巻皮キッシュ」のレシピを思い出しつつ・・・
おいしくなるコツ
食べるときにタバスコなどをお好みで・・・
- レシピID:1030003167
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 春巻の皮で作るピザ
レポートを送る
2 件