春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ! レシピ・作り方

春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ!
  • 約30分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
以前友だちから聞いた「春巻き皮キッシュ」をもっと簡単にフライパンで焼いてピザ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅くらいに切る。
    青菜はざく切り。トマトは1~2センチ角に切る。
    玉ねぎは繊維にそってスライス。
  2. 2 卵はボールに割り、牛乳を加えて軽く塩コショウして溶き混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、
    玉ねぎがしんなりしてきたら、青菜の茎、葉の順に炒め、ごく軽く塩コショウ。
  4. 4 フライパンに春巻の皮を互い違いに並べる。
    この時、ハケなどで薄くオリーブオイル(分量外)を塗ると、より美味しい。
  5. 5 3の炒めた具を乗せる。
    具が偏らないように彩りよく・・・
  6. 6 その上にトマトを乗せる。
  7. 7 その上に卵液を流し入れる。
  8. 8 とけるチーズ(ピザ用など)を適量乗せる。
  9. 9 蓋をして弱火で5~7分程度焼く
  10. 10 チーズが溶け、卵液が固まってきたら火を止め、
    お好みで黒コショー、あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
  11. 11 温かいうちに召し上がれ~

きっかけ

冷凍庫の春巻の皮を使いたくて、以前友だちから聞いた「春巻皮キッシュ」のレシピを思い出しつつ・・・

おいしくなるコツ

食べるときにタバスコなどをお好みで・・・

  • レシピID:1030003167
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ピザ 簡単手間なし ワインに合う 夜食に最適
料理名
春巻の皮で作るピザ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/08/20 20:56
    春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ!
    余った春巻の皮を使って♪おいしく作れました!ごちそうさまです(^o^)/
  • VIVI-hi
    VIVI-hi
    2016/03/09 20:11
    春巻の皮で作る、なんちゃってピザ風キッシュ!
    ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る