アツアツお家で作れるカキフライ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部 楽天市場
当店は定番のカキフライ(揚げるだけ)もありますが、一から作ってみるのもたまにはいいかも?^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牡蠣(かき)
20個
小麦粉
大さじ2
とき卵
1個分
生パン粉
1カップ
揚げ油
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣、冷凍の場合は冷蔵庫へ移し自然解凍させる。水気をペーパータオルできってから、お好みで胡椒をまぶして下さい。
  2. 2
    1の牡蠣に小麦粉、とき卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで2~3分ほど揚げます。
  3. 3
    揚がったらよく油をきり、お好みの野菜とソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍の牡蠣を使用する場合、氷が牡蠣の周りに付着していることと思います。解凍後は必ず水気をきることを忘れないように^^

きっかけ

久しぶりの牡蠣の入荷~定番のカキフライもありますが、今回は手作りのカキフライなんて如何でしょ^^

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
楽天市場店舗二 牡蠣 夕食 フライ
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部 楽天市場 山陰海の幸いそまる本舗のレシピページ。 いそまる本舗の女性スタッフ3人(レシピ・池田、写真・高尾、更新・桐田)が担当。 魚屋さんならではのお魚や海藻を使った 美味しい料理や新しいレシピを紹介\(^o^)/ 現在楽天レシピに慣れるため特訓中。 【山陰海の幸いそまる本舗】 http://www.rakuten.ne.jp/gold/isomaru/

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/11 11:02
水気をしっかり切って、とっても美味しいカキフライ出来ました☆大好きです~^^v思わず笑顔になりました☆
へんてこぽこりんママ
つくレポ有難うございます!水気をしっかり切るところが大事なポイント!(^^)思わず笑顔の出来栄えでしたようで安心致しました^^有難うございます!
2012/04/19 02:39
パリッとしたパン粉の衣とジューシーな牡蠣の組み合わせが美味しくできました♪ごちそうさまでした!
iihi009
つくレポありがとうございます!美味しく出来上がりましたようで何よりです。また挑戦してみてくださいませ^^

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