アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹効果で柔らかくなった鶏肉と、ホクホクのじゃがいもが、とても良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩麹
大さじ1
じゃがいも
大1個
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面全体に塩麹を薄く塗り広げ、ラップに包んで一晩置いておく。
  2. 2
    ①の鶏を小さめの一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらし、500wのレンジで3~4分チンして柔らかくする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、じゃがいも・ケチャップを加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

話題の塩麹を使って、新しいメニューを考案したいと思い、考えたレシピです☆

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする