塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- じゃがいも
- 大1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉の表面全体に塩麹を薄く塗り広げ、ラップに包んで一晩置いておく。
-
- 2
- ①の鶏を小さめの一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらし、500wのレンジで3~4分チンして柔らかくする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、じゃがいも・ケチャップを加えていため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
話題の塩麹を使って、新しいメニューを考案したいと思い、考えたレシピです☆
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め
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