材料(2人分)
- ポークステーキ肉
- 300g
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- 酢
- 大匙3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はサイコロ状に切って、塩コショウしておく。
ナスは一口大に切って、水にさらす。
ズッキーニも一口大に切っておく。
醤油・みりん・酢を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスとズッキーニに焼き色を付けるように炒め、フライパンの端に寄せる。
小麦粉を絡めた豚肉を加えて炒めたら、フライパンをゆすって、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に合わせておいた調味料を加え、2~3分煮立たせる。
タレがにとろみが付いて、具材と絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に小麦粉を揉み込んでから炒めるのがポイント。
きっかけ
骨付きポークを買ってみたものの、食べにくいので一口大に切って炒めてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません