現在地
 > 
 > 

ナスとズッキーニの酢っぱ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ポークステーキ肉

    300g

  • ナス

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    大匙2

  • 醤油

    大匙3

  • みりん

    大匙3

  • 大匙3

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとズッキーニの酢っぱ炒め
  • 300円前後

具材に絡んだすっぱダレで、ご飯がモリモリ食べられちゃいます。

作り方

  • 1

    豚肉はサイコロ状に切って、塩コショウしておく。
    ナスは一口大に切って、水にさらす。
    ズッキーニも一口大に切っておく。
    醤油・みりん・酢を合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスとズッキーニに焼き色を付けるように炒め、フライパンの端に寄せる。
    小麦粉を絡めた豚肉を加えて炒めたら、フライパンをゆすって、全体を混ぜ合わせる。

  • 3

    ②に合わせておいた調味料を加え、2~3分煮立たせる。
    タレがにとろみが付いて、具材と絡んだら出来上がり!

きっかけ

骨付きポークを買ってみたものの、食べにくいので一口大に切って炒めてみた。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉を揉み込んでから炒めるのがポイント。

レシピID: 1030003103

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスとズッキーニの酢っぱ炒めのページ上部へ