ナスとズッキーニの酢っぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はサイコロ状に切って、塩コショウしておく。
ナスは一口大に切って、水にさらす。
ズッキーニも一口大に切っておく。
醤油・みりん・酢を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ナスとズッキーニに焼き色を付けるように炒め、フライパンの端に寄せる。
小麦粉を絡めた豚肉を加えて炒めたら、フライパンをゆすって、全体を混ぜ合わせる。 -
3
②に合わせておいた調味料を加え、2~3分煮立たせる。
タレがにとろみが付いて、具材と絡んだら出来上がり!
きっかけ
骨付きポークを買ってみたものの、食べにくいので一口大に切って炒めてみた。
おいしくなるコツ
肉に小麦粉を揉み込んでから炒めるのがポイント。
- レシピID:1030003103
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません