ナスとズッキーニの酢っぱ炒め レシピ・作り方

ナスとズッキーニの酢っぱ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ausue
ausue
具材に絡んだすっぱダレで、ご飯がモリモリ食べられちゃいます。

材料(2人分)

  • ポークステーキ肉 300g
  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大匙2
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 大匙3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はサイコロ状に切って、塩コショウしておく。
    ナスは一口大に切って、水にさらす。
    ズッキーニも一口大に切っておく。
    醤油・みりん・酢を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスとズッキーニに焼き色を付けるように炒め、フライパンの端に寄せる。
    小麦粉を絡めた豚肉を加えて炒めたら、フライパンをゆすって、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に合わせておいた調味料を加え、2~3分煮立たせる。
    タレがにとろみが付いて、具材と絡んだら出来上がり!

きっかけ

骨付きポークを買ってみたものの、食べにくいので一口大に切って炒めてみた。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉を揉み込んでから炒めるのがポイント。

  • レシピID:1030003103
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る