ふんわり卵の餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
餃子入りのスープなら、簡単&ボリュームありです。

材料(2人分)

餃子
4~6個
ネギ
1/2本
1個
チキンストック
小匙2
醤油
小匙1
塩コショウ
少々
ゴマ油
小匙1/2
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水とチキンストックを入れ、沸騰したら、餃子・醤油・塩コショウ・ゴマ油を加えて、弱火で数分煮る。
  2. 2
    ①に、溶き卵とネギを入れたら火から下ろし、軽くかき混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れたら、すぐに火から下ろして、ゆっくり2・3回かき混ぜると、ふんわりタマゴになります。

きっかけ

少し残って冷凍してあった餃子をアレンジしました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする