材料(2人分)
- 餃子
- 4~6個
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- チキンストック
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小匙1/2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とチキンストックを入れ、沸騰したら、餃子・醤油・塩コショウ・ゴマ油を加えて、弱火で数分煮る。
-
- 2
- ①に、溶き卵とネギを入れたら火から下ろし、軽くかき混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れたら、すぐに火から下ろして、ゆっくり2・3回かき混ぜると、ふんわりタマゴになります。
きっかけ
少し残って冷凍してあった餃子をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません