材料(2人分)
- スパゲティ
- 1/2袋
- クランスキーソーセージ
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カラーピーマン(緑・赤)
- 各1/2個
- マッシュルーム
- 2個
- ニンニク
- 1片
- チリ
- 小匙2
- ドライパセリ
- 大匙1
- トマト缶
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ソーセージと野菜を薄切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク・チリ・パセリを加え、香りがしてきたら、①を炒める。
野菜に火が通ったら、トマト缶を加え、弱火で煮詰める。
-
- 3
- パスタを茹でる。
②のソースの味を塩コショウで調え、茹で上がったパスタを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる前に、ソースを作り始めて、しばらく煮込みます。
水分が足りなくなったら、パスタの茹で汁を足してください。
きっかけ
辛いパスタをリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません