かぼちゃと白菜と糸コンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
たっぷりの野菜と糸コンで、とってもヘルシーな一品です☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
白菜
5枚
糸コン
150g
○だし汁
300cc
○砂糖
大さじ1
○生姜のすりおろし
約5g
味噌
約30g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、かぼちゃは一口大に切ります。糸コンは2~3分下湯でして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、①を加えて煮込みます。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら、味噌をとき入れ、ひと煮たちさせれば出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を、大好きな甘めの味噌味で炊いてみました☆

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと白菜と糸コンの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする