材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 白菜
- 5枚
- 糸コン
- 150g
- ○だし汁
- 300cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○生姜のすりおろし
- 約5g
- 味噌
- 約30g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、かぼちゃは一口大に切ります。糸コンは2~3分下湯でして、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に○を煮立て、①を加えて煮込みます。
-
- 3
- カボチャが柔らかくなったら、味噌をとき入れ、ひと煮たちさせれば出来上がりです☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を、大好きな甘めの味噌味で炊いてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと白菜と糸コンの味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません