小カブと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
柔らかいカブと、濃厚クリームソースが、よくマッチします☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
小カブ
5個
シメジ
1/2株
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
○水
200cc
○粒状コンソメ
小さじ1
◎牛乳
100cc
◎片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小カブは皮を剥き、一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。シメジは石づきを取り、ほぐす。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    ②に小カブとシメジを加えて、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    ③に○を加え、蓋をして5分ほど煮込む。カブが柔らかくなったら、良く混ぜ合わせた◎を加えて煮立て、とろみをつける。
  5. 5
    塩コショウで味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

小カブをたくさんいただいたので、考案したレシピです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏肉のクリーム煮その他の煮物
料理名
小カブと鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/26 20:20
カブをもらったので作ってみました(*^_^*)美味しかったです☆ありがとうございます☆☆
なかんなかん
ありがとうございます☆ 喜んでもらえてうれしいです☆
2012/02/21 09:50
残念ながら豚挽き肉での挑戦でしたが、全然グッドでした(^-^)v かぶのトロトロが癖になるぅ~
あけみちゃん5360
ありがとうございます。豚挽き肉でもおいしそうですね☆私も試してみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする