アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
春菊が苦手な方でも、クセが気にならないので、食べられちゃう一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8枚
◎春菊
約30g
◎玉ねぎ
1/4個
◎合びき肉
200g
◎卵
1/2個
◎塩コショウ
少々
●水
300cc
●粒状コンソメ
小さじ1
○牛乳
100cc
○片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯でサッとゆで、冷ましておく。春菊・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ◎の材料を混ぜる。粘りが出るまで良くこねる。
  3. 3
    ②を8等分し、丸めて、ロールキャベツを作る要領で、白菜で巻く。
  4. 4
    鍋に●を煮立て、③を並べて、約20分間じっくり煮込む。皿に白菜だけを取り出す。
  5. 5
    ④の煮汁に、よくかき混ぜた○を加えて煮立て、とろみをつける。
  6. 6
    ④に⑤をかければ出来上がり☆

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました☆

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
ロール白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 19:20
レシピ参考にさせていただきました。ロール白菜もクリームも美味しかったです☆
☆Beatrice☆
ありがとうございます☆気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする