材料(約3人分)
- 米
- 1合
- 鳴門金時(蒸かしたもの)
- 1/2本
- かぶの葉
- 1個分
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんを通常の水加減で炊く。
生のお芋を使う場合は、食べやすい大きさに切ってから炊飯器に入れ、一緒に炊いてください。
-
- 2
- かぶの葉は小さく切って塩でもみ、しんなりするまで置いておく。
水分が出てきたら硬く絞っておく。
(塩辛い場合はさっと水洗いをしてください)
-
- 3
- 蒸かし芋を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 炊き上がったごはんと、かぶの葉、芋を混ぜて出来上がり。
仕上げに黒ごまを♪
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