つくねの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
体が温まります。ヘルシーな鍋で、コンソメ味も良く合います。

材料(5人分)

ねぎ
50g
つくね
300g
にんじん
1/2本
白菜
5枚
コンソメ
1g

作り方

  1. 1
    にんじんは、薄切りにし、ねぎは小口切りで2~3センチに切る。白菜は2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、コンソメを入れ、にんじんを湯がく。にんじんが柔らかくなったら、白菜、ねぎを入れていく。
  3. 3
    つくねを最後に入れ、蓋をし、中火で5分ほど置く。

おいしくなるコツ

蓋を開ける時間を短くする。

きっかけ

つくねが食べたい季節だから。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
鍋料理 つくね 野菜の鍋 洋風
料理名
つくねの鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする